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sábado, 26 de febrero de 2011

Soletes de invierno

Esta receta la llame asi porque con ella participe en un concurso y obviamente resultaba mas comercial. Admite variaciones en cuanto al relleno.

Ingredientes:
-250ml agua (un vaso)
-100 grs de mantequilla
-una pizca de sal
-Almendra laminada
-3 o 4 huevos (dependiendo del tamaño)
-150 grs de harina

Se hacen asi...
Antes de nada poner a calentar el horno, ya que se necesita que este bien caliente para cuando tengamos que hornear.
Se pone a hervir el agua junto con la mantequilla, cuando este deshecha añadir la harina (tamizandola previamente) y la pizquita de sal.
Remover y bajar el fuego, se mueve bien y se va formando una bola.
Retirar del fuego.
Echar la bola de masa a un bol e incorporar los huevos uno a uno. La masa tiene que tener cierto grado de humedad por lo que en aspecto debe observarse pastosita.
Meter la masa en una manga pastelera y en la bandeja de horno se van haciendo círculos en espiral a modo de caracolas.
Poner almendra fileteada por encima.
Hornear de 15 a 20 minutos a 180ºC, que queden dorados por arriba y marroncitos por debajo.

A la hora de rellenarlos...es donde podemos elegir lo que mas nos guste, con crema, nata, merengue...

La forma de presentarlos se haría cortando en  dos las caracolas y  rellenándolas a nuestra elección, en mi caso fue crema de vainilla. Por último espolvorear por encima con azúcar glass

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