Vistas de página la semana pasada

sábado, 26 de febrero de 2011

Salsa Tártara

No se si alguna vez habeis probado algo que fuera acompañado con esta salsa, pero a mi me gusta mucho y aqui os dejo como se hace:

Ingredientes:

-un huevo
-2 cucharaditas de vinagre blanco
-6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-sal
-2 pepinillos en vinagre 
-2 cebollitas  en vinagre
-1 cucharada de alcaparras en vinagre (5 o 6 unidades aprox.)
-1 cucharadita de mostaza fuerte 


Como se hace:


Separamos la yema de la clara del huevo y batimos la yema, la echamos a un cazo con el vinagre y ponemos al fuego sin parar de remover hasta que empiece  a hacer burbujitas, entonces lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar unos 5 minutos.
La mezcla anterior la pasamos a un vaso de batidora y añadimos poco a poco el aceite batiendo y logrando asi una mezcla espesa de textura suave (tipo mahonesa).
Añadimos los pepinillos picados muy finitos, las cebollitas, las alcaparras y la mostaza, mezclar todo muy bien y listo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario