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martes, 22 de febrero de 2011

Galletas de almendra y canela

INGREDIENTES:
75grs de almendra molida
75grs de azucar glas
75 grs de harina
2 huevos
Ralladura de un limón
una cucharadita de canela
una cucharadita de levadura (Royal)
una cucharadita de bicarbonato
una cucharadita de azúcar avainillado
75ml de aceite de girasol
una pizca de sal
Almendras laminadas (para decorar)

ELABORACIÓN :

En un bol ponemos la almendra molida, harina y el azucar glas y avainillado.
Añadimos la canela, la ralladura de limón, mezclamos un poquito.
Hacemos un agujerito en medio y añadimos el bicarbonato y la levadura, y volvemos a mezclar todo bien.
Por ultimo añadimos el aceite y uno de los huevos batido, mezclamos todo, primero con una cuchara y despues podemos amasar con las manos hasta conseguir una bola de masa homogénea.

Ponemos a precalentar el horno (yo lo precaliento al máximo) con resistencias arriba y abajo.

Ponemos papel de horno en la bandeja donde vayamos a hornear las galletas y con las manos hacemos bolitas de igual tamaño y las aplastamos para darle la forma, una vez que tienes dispuestas todas las galletas en la bandeja se les pone por encima almendra laminada y se pintan con huevo batido.Ah! ponerlas separadas que al hacerse se expanden y pueden juntarse unas con otras.

Se hornean a una temperatura de 180ºC entre 10 y 15 minutos, poniendo la bandeja en altura media y con las resistencias arriba y abajo.

Estan muy ricas, ¡animaros a hacerlas!

2 comentarios:

  1. Uy qué pintaaaaaaaaaaaaaa, agagagagagag (como Homer Simpson)
    tengo que hacerlas si n falta, pero qué buena pinta.
    Pondras mas cositas????

    Me encantaría saber tu receta del pastel de carne...ñam, ñam, ñam

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